La Voz de Galicia · Reportaxes

El bum de la cerveza artesana desata una fiebre emprendedora

Cada vez son más los emprendedores que apuestan por el negocio de la cerveza artesana, un producto que prolifera en Galicia y que va más allá de la industria. «Es una filosofía de beber cerveza local», apunta Borja Carvajal, que envasa su bebida, Vacaloura, en la localidad pontevedresa de Nigrán.

Decidió iniciar este proyecto el pasado mayo junto con su socio, Pablo Paz, tras una temporada en Canadá en el marco de «un proyecto de agricultura ecológica», donde afirma que se «empapó» de dicha doctrina: «Era un bum», señala. En esta nueva andadura decidieron conservar la «filosofía ecológica», es decir, que producen cerveza usando maltas de esa característica. «La Vacaloura de centeno tiene un 70 % de materias primas ecológicas», explica.

http://www.lavozdegalicia.es/noticia/agro/2015/08/23/bum-cerveza-artesana-desata-fiebre-emprendedora/0003_201508SM23P8991.htm

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